Самореализация

Захарова Наталья

Дочь Натальи Захаровой, Даша, родилась с диагнозом «буллезный эпидермолиз». Девочке уже девять лет, семья научилась жить с этим диагнозом и ведет почти обычный образ жизни. А сама Наталья развивает сейчас собственный бизнес.

Читайте историю Натальи и ее семьи, чтобы узнать, как она к этому пришла.

Знакомство с Фондом

В 2014 году на свет появилась моя дочь Даша. В целом она родилась здоровой девочкой, лишь на ее пальчиках было несколько небольших пузырей, которым я тогда не придала значения. Думала, что у малышки обновляется кожа, никак не могла подумать, что она «бабочка».

Спустя 4 месяца у Дашеньки на ноге появился большой пузырь. Я забила тревогу, обратилась к врачу, он поставил диагноз – буллезный эпидермолиз. О фонде «Дети-бабочки» тогда я ничего не знала. Его представители сами связались со мной, к нам приехали руководитель медицинских программ Фонда Анастасия Сабитова и врач-дерматолог. Они рассказали о программах Фонда и о том, как ухаживать за кожей малышки.

Конечно, я переживала, было сложно принять болезнь любимого ребенка. Но, благодаря помощи экспертов, мы были во всеоружии - знали, как обрабатывать раны и жить с этой болезнью. Моя дочь - подопечная Фонда, я этому очень рада, и благодарна за поддержку и помощь.

Путь к мечте

Находясь в коммьюнити Фонда, я услышала о проекте «Редкие женщины», который помогает мамам, чьи дети больны редкими заболеваниями кожи. Я думала, что мне это не нужно, поэтому проявила интерес к проекту не сразу, но спустя некоторое время все же вошла в программу и прошла ее до конца – консультировалась с коучем и психологом, принимала участие в групповых сессиях.

У меня всегда было любимое дело – бизнес по пошиву одежды. За два года до проекта я уже работала над развитием своего бренда. Сначала шила на заказ, а во время пандемии решила немного расширить функционал – начала еще и вязать. Вязальную машину мне подарил муж на рождение дочери. Полгода я снимала помещение и работала там, а потом отказалась от аренды, шила и вязала дома. В какой-то момент поняла, что достигла своего предпринимательского потолка. Заказы от клиентов были, но что-то шло не так. Я хотела выйти на новый уровень, работать с дорогими тканями и вязать из кашемира.
Работа с коучами и с психологом позволила мне ощутить себя более уверенно: я стала больше ценить себя и свое мастерство, начала без стеснения рассказывать о своем деле, занялась развитием бренда. Сейчас у меня собственное ателье премиального трикотажа ONIRUM. Я арендую помещение и постоянно поднимаю планку для своего бизнеса.

Сейчас я вяжу по индивидуальным меркам клиента, учитывая все пожелания. В работе я использую пряжу только натуральных составов. Благодаря этому изделия получаются комфортными и тактильно приятными, они подходят даже для самой нежной и чувствительной кожи.
Еще я занимаюсь пошивом верхней одежды и у меня была давняя мечта сшить плащ в стиле Burberry, чтобы все до мелочей было как у люксового бренда. Я по крупинкам собирала всю фурнитуру и два года не решалась сесть за работу. Боялась, что не получится, но после участия в проекте «Редкие женщины» я научилась ставить перед собой цели и достигать их. За короткий период времени сшила этот тренч. Удивилась, как это оказалось несложно.

Эта история, на самом деле, не про тренч, а про огромную внутреннюю работу над собой.

О дальнейших планах

У меня есть свой бренд и помещение для работы. Я нахожусь в поиске мастеров, которые будут относиться к делу ответственно и с любовью, как и я. Хочу масштабировать свой бизнес и делаю все для этого.

Во время участия в «Редких женщинах» мне посчастливилось пообщаться с Ольгой Земляной, ментором проекта. Она дала мне развернутую и детальную обратную связь, открыла глаза на моменты, которые мешают мне расти и развиваться. Сейчас продолжаю работать с психологом, чтобы изменить ограничивающие меня внутренние установки.
Работа над собой помогает мне самосовершенствоваться и я буду продолжать двигаться в этом направлении! Я выражаю искреннюю благодарность Алёне Куратовой за такой важный и полезный проект, а также всем специалистам, которые работали со мной в рамках проекта, за поддержку и помощь!
Посмотреть работы Натальи и сделать заказ можно во ВКонтакте https://vk.com/onirum и https://vk.com/natalyazakharova77

Обратно в раздел:
САМОРЕАЛИЗАЦИЯ

Made on
Tilda